逢源街家庭综合服务中心【青少年服务】"我是小天才"知识竞赛活动

2014-07-18 来源:中国社区网

  青少年有着学习的需要,要成长为合格的社会人。而在人类社会中存在大量的知识,需要掌握各种学问与技能。以大自然、科学等有趣的内容,通过竞赛这个载体让青少年主动学习更多课本以外的知识,并在活动中展现自我的努力,从而获得满足感,加强自身对学习的兴趣。
  7月16日,逢源街文化站、逢源街团工委、逢源街关工委、逢源街家庭综合服务中心在龙津小学举行一年一度的青少年知识竞赛。竞赛队伍共有四支,分别是乐贤坊小学、龙津小学、宝源小学、耀华小学。本届知识竞赛的主题是"我是小天才"。在生活中,我们遇着各种各样的"为什么",而青少年未能从平时学习的书本上获得这些答案。动物、植物、生活常识以及暑期安全结合的题库使青少年更有兴趣去阅读。另一方面,能提升青少年的科普知识,扩大他们的知识面。
  比赛现场气氛良好,各组的表现都优秀,分数更是不分上下。特别是到了抢答环节,所有选手都非常专注地听主持人读题,知道答案的队伍则以最快的速度抢答。最后激烈的竞争中产生了本届知识竞赛的冠军,由乐贤坊小学取得。现场乐贤坊小学的啦啦队更是以他们独特的方式为参赛者表示祝贺。本届知识竞赛活动在欢声笑语中落下了帷幕。(通讯员:蔡锦勇)

 

[!--empirenews.page--]

标签: [责任编辑:黄兴]
社区概况 我要投稿

广东省广州市荔湾区逢源街耀华社区位于广州市西关老城区,现有住户2028户,人口5958人,其中老年人1298人,占总人口的21.8%,社区内巷陌纵横,有闻名海内外的耀华大街西关大屋建筑群。该社区坚持以社区党建为龙头,以服务群众为重点,以居民自治为主体,以各类活动为载体,努力构建一个文明、公平、安居、互爱、小康的和谐社区。近年来,社区先后获得全国十佳学习型社区、全国万家社区图书援建和万家社区读书活动先进社区、全国社区志愿者先进单位、...

附近活动 我要发起
办事指南 办事预约