逢源街家庭综合服务中心【青少年服务】"四中展智齐欢聚"活动

2014-07-17 来源:中国社区网

  为让四中志愿服务队队员有更丰富的义工体验,也为了让残障服务部展智义工有更多的分享经验,2014年7月11日,逢源街家庭综合服务中心青少年服务与残障服务共同举行了一场别开生面的义工交流。由四中志愿队与由智障人士组成的展智义工队进行义工交流活动。
  本次是四中志愿服务队队员头一次接触智障人士,活动前残障服务的同事为四中志愿服务队队员提供了一个培训,培训中队员们发现,智障人士非但不能从外貌上判断,而且他们具有很多的才能,甚至是成为义工去帮助其他人。
  活动中,两支义工队以小组的形式,分别进行了"智醒之旅"卡牌游戏,制作灯笼,制作美食三项内容。两支义工队很快就融合起来了,现场充满欢乐。
  活动结束阶段,四中志愿服务队队员纷纷表示,展智义工的率真与欢乐深深地感染了自己,让自己学会了要用心去与每一个人交往,发现他人身上的优点,同时要团结身边的每一个人。同时展智义工队的队员也表示,可以认识新朋友,很开心。
  最后,展智义工与四中志愿服务队队员一起分享共同制作的美食,展智义工还为四中志愿服务队队员送赠了手工灯笼作为纪念品,灯笼还写满了展智义工队对四中志愿服务队队员的祝福。(通讯员:杨艺)

 

[!--empirenews.page--]

标签: [责任编辑:黄兴]
社区概况 我要投稿

广东省广州市荔湾区逢源街耀华社区位于广州市西关老城区,现有住户2028户,人口5958人,其中老年人1298人,占总人口的21.8%,社区内巷陌纵横,有闻名海内外的耀华大街西关大屋建筑群。该社区坚持以社区党建为龙头,以服务群众为重点,以居民自治为主体,以各类活动为载体,努力构建一个文明、公平、安居、互爱、小康的和谐社区。近年来,社区先后获得全国十佳学习型社区、全国万家社区图书援建和万家社区读书活动先进社区、全国社区志愿者先进单位、...

附近活动 我要发起
办事指南 办事预约