逢源街家庭综合服务中心【青少年服务】"西关童趣庆六一 欢乐共聚在宝源"活动

2014-05-28 来源:中国社区网

  在六一儿童节即将来临之际,广州逢源街家庭综合服务中心青少年服务连同宝源小学、马基涌居委会、逢源北居委会、耀华居委会、何家祠居委会在2014年5月23日在宝源小学举办了一场名为"西关童趣庆六一 欢乐共聚在宝源"的六一儿童节游园会。
  本次游园会共700名学生参加,同时邀请了来自社会各界的义工达二十几名,活动现场场面火爆,全校一片欢声笑语。本次游园会主要有两个部分,一个部分是以传统西关小游戏组成,目的是传承本社区的西关特色文化,拉近青少年与成功人的距离,让青少年认识到自己父母辈儿时的流行游戏。另一部分是环保知识,环保意识是需要不断温故知新的,不定期以游戏的形式向青少年推广环保知识,有助于青少年不断内化环保意识。
  本次活动还有一个亮点,就是放弃的游玩,为游园会的成功举办而卖力工作的少年义工。本次活动邀请了部分宝源小学学生充当小义工,当其他同学在热烈地游玩时,小义工们的身影就伴在成年义工左右,协助成年义工充当游园会的工作人员。小义工努力付出,认真工作的态度,得到成年义工的一致好评。(通讯员:杨艺)

 

标签: [责任编辑:黄兴]
社区概况 我要投稿

广东省广州市荔湾区逢源街耀华社区位于广州市西关老城区,现有住户2028户,人口5958人,其中老年人1298人,占总人口的21.8%,社区内巷陌纵横,有闻名海内外的耀华大街西关大屋建筑群。该社区坚持以社区党建为龙头,以服务群众为重点,以居民自治为主体,以各类活动为载体,努力构建一个文明、公平、安居、互爱、小康的和谐社区。近年来,社区先后获得全国十佳学习型社区、全国万家社区图书援建和万家社区读书活动先进社区、全国社区志愿者先进单位、...

附近活动 我要发起
办事指南 办事预约