【家庭服务】“你我同乐”小导师培育计划 手绳编织活动通讯

2016-08-17 来源:中国社区网

   7月9日早上10时,逢源街家庭综合服务中心在长者学堂1开展了“你我同乐”小导师培育计划之手工小能手手绳编织活动。此次活动是“你我同乐”小导师培育计划系列活动之一,以手绳编织为主题,希望通过活动,提高孩子们的动手能力和培养小导师的责任心。

QQ截图20160817091543.png

  活动开始,小导师先做了自我介绍,然后向大家讲解这次的手绳编织主要是编织双向平结。接着,小朋友们兴致勃勃地挑选了自己喜欢的颜色来制作自己的手绳。刚刚开始时,有很多小朋友没有掌握小导师传授的方法,但在小导师的耐心教导下,大家的手绳也初成雏形了。过程中,小朋友们互相帮助,齐齐动手的氛围十分融洽,家长们也跟着一起动起手编织。随后,小朋友们和家长们都开心地挑选自己喜爱的珠子,串上珠子之后的手绳更加漂亮了。大家热火朝天地开始进行收尾,我们的小导师在教了家长如何收尾之后,还耐心的帮助小朋友做收尾工作。一条条漂亮的手绳在大家的努力之下终于编织完成。活动最后,所有参与的成员都对小导师的认真教学和细心指导表示了感谢,在颁发了小导师荣誉证书后,活动圆满结束。
  亲手编织的手绳总是充满爱意,许多家长和小朋友表示,自己学会编织之后将会继续编织更多的手绳,送给亲人与朋友,与他们分享亲手编织的喜悦。
  逢源人家服务中心 实习生:顾秋梦
标签:手绳,编织,活动 [责任编辑:钟玲]
社区概况 我要投稿

广东省广州市荔湾区逢源街耀华社区位于广州市西关老城区,现有住户2028户,人口5958人,其中老年人1298人,占总人口的21.8%,社区内巷陌纵横,有闻名海内外的耀华大街西关大屋建筑群。该社区坚持以社区党建为龙头,以服务群众为重点,以居民自治为主体,以各类活动为载体,努力构建一个文明、公平、安居、互爱、小康的和谐社区。近年来,社区先后获得全国十佳学习型社区、全国万家社区图书援建和万家社区读书活动先进社区、全国社区志愿者先进单位、...

附近活动 我要发起
办事指南 办事预约